2006-03-10

胡凌云书记在浦口校区调研时指出

发扬浦口校区精神确保平稳过渡与顺利交接

本报讯3月1日下午,校党委书记胡凌云到浦口校区工作调研。胡书记首先听取了校长助理、浦口校区管委会主任袁国秋有关校区近期工作的汇报,并与浦口校区管委会成员和驻区各单位负责人进行了座谈交流,听取大家对校区工作的意见和建议。
  在听取汇报和座谈交流后,胡凌云书记高度评价了浦口校区对学校事业发展所作出的巨大贡献。他指出,浦口校区十六年的建设,为学校赢得了巨大的发展空间,使我校有条件招收万余名研究生,并顺利跨入研究型大学的行列。根据学校校区布局调整方案,浦口校区即将整建制地搬迁至九龙湖校区,成贤学院届时将入驻浦口校区。十多年来,全校师生员工特别是在浦口校区工作的同志,本着对事业、对东大负责的态度,为浦口校区的建设作出了重大贡献,铸就了“艰苦奋斗,敬业奉献”的浦口精神,他们的功绩和精神将载入东南大学的史册。胡凌云书记指出,在今后的学校建设和发展中,全校各条战线的同志都要坚持和发扬“浦口精神”,推动学校发展。
  针对浦口校区当前的工作,胡凌云书记提出两点要求:一是要保持浦口校区教学、生活秩序的稳定,继续把浦口校区维护好、建设好、发展好;二是各单位都要精心制定搬迁方案,全面启动搬迁准备工作,确保搬迁工作的顺利进行。
  日前,校党委已决定程明山同志任浦口校区工委书记,原浦口校区工委书记孟新同志调任生物医学与工程系党委书记。在调研中,胡凌云书记主持了两位同志的工作交接。(顾永红)