2006-03-10

杨树林在校纪委第三次全委会上强调

围绕中心服务大局为全面落实科学发展观提供政治保证

本报讯3月8日上午,校纪委第三次全体委员会议在礼二报告厅举行。校党委副书记兼纪委书记杨树林同志主持会议并讲话,他强调,2006年纪检监察工作要认真贯彻中纪委六次全会精神和胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话,深入推进惩治和预防腐败体系建设,围绕中心,服务大局,为学校全面落实科学发展观提供政治保证。
  杨树林指出,要以学习党章为契机,多层面开展反腐倡廉教育。积极协助党委抓好学习党章活动,增强党员遵守、贯彻、维护党章的自觉性。抓好党风廉政宣传教育月活动,组织好“增强法纪观念,预防职务犯罪”主题报告会。继续加强对热点部门、特殊岗位人员的教育;中大医院、校医院要积极开展自觉抵制商业贿赂的教育。
  杨树林强调,要以制度建设年为载体,督促《具体办法》中规定的2006年制度的落实。坚持有法必依、执法必严,用制度管人,用制度管事,不断提高依法治校的能力和水平。
  杨树林说,要以阳光运行为切入点,加强对权力的制约监督。进一步加强对干部选任工作的监督;突出对新校区建设以及新校区搬迁工作的监督,实现令行禁止、严肃纪律、厉行节约,坚持反对铺张浪费;加强对校企改制的监督;加强对公费医疗的监督,制止恶意医疗行为;继续抓好招投标和各类招生、考试的监督。
  杨树林要求,要以法纪规定为准绳,抓好违法违纪案件的查处。重视做好案件审理工作,保护当事人的申诉权利。要按照新任务的要求,加强纪检队伍自身全面建设。
  纪委副书记兼监察处处长张学泳同志在会上传达了胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话和教育部、江苏省纪检会议精神。会上还通报了有关案件的查处情况。(朱玉先)