2006-06-13

• 同心同德奋力开拓抒写东大新的辉煌篇章

摘要:  刚才,王京清局长宣布了我的东南大学校长的任命决定,周部长与王部长也发表了重要讲话,对如何搞好学校的建设与发展提出了明

• 永不改变的东大心

摘要:  今天,对我来说,是一个特殊和值得纪念的日子。从今天开始,我将离开东南大学校长的岗位,回到计算机学院和我的实验室,回归

• 继往开来开拓创新

摘要:  各位领导,老师们,同学们,在中央、教育部和省委省政府的正确领导下,我们顺利完成了校长的新老交接。对于中共中央和国务院

• 我校隆重举行庆祝建校104周年大会

摘要:  本报讯6月6日上午,我校在大礼堂隆重举行建校104周年庆祝大会。全国政协常委、社会和法制委员会副主任伍绍祖同志,全国

• 中共中央、国务院任命易红同志为我校校长

摘要:  本报讯6月8日下午,我校在大礼堂召开大会,宣布中共中央、国务院任命易红同志担任东南大学校长(副部长级)的决定。中央组

继往开来开拓创新

校党委书记胡凌云在东南大学校长任免大会上的讲话(摘要)

各位领导,老师们,同学们,在中央、教育部和省委省政府的正确领导下,我们顺利完成了校长的新老交接。对于中共中央和国务院的决定以及教育部党组的决定,我代表校党委表示坚决拥护。借此机会,我代表东南大学党政领导和全校师生员工,向长期以来给予东南大学关心、支持、指导和帮助的中组部、教育部、省委省政府表示衷心的感谢!
  1997年以来,东南大学在科教兴国、科教兴省战略的指引下,不断推进“211工程”和“985工程”的建设,学校的高峰学科建设成效显著,人才培养结构进一步优化,教学质量不断提升,科学研究实现了新的跨越,服务区域经济社会发展获得广泛认可,财务状况及办学条件不断改善,东南大学实现了从教学科研型大学向研究型大学的重大转型,呈现出良好的发展态势。上述成绩的取得,归功于上级党委和政府的正确领导,归功于全校师生员工的团结拼搏,同时也凝聚了顾冠群同志的汗水、智慧和心血。
  在担任东南大学校长的九年中,顾冠群同志实践“三个代表”重要思想和科学发展观,认真贯彻党和国家的教育方针,与全校师生员工一道,努力探索体现高等教育发展规律、适应时代发展要求、有东南大学特色的高水平大学建设之路。顾冠群同志高度重视学科建设,他提出的“以学科建设为(下转二版)