2006-06-23

软件学院接受教育部验收

本报讯6月15日至6月16日,东南大学软件学院接受了教育部专家组的验收核查。
  东南大学软件学院是全国示范性软件学院之一。学院成立近五年来,在教学改革、人才培养、校企合作、国际交流等方面取得了喜人的成绩。专家们在宁期间听取了软件学院的工作汇报,与软件学院的学生代表进行了座谈,并参观了南京爱立信熊猫通信有限公司、中兴通讯股份有限公司等东南大学软件学院企业实习基地。专家们充分肯定了东南大学软件学院近年来所取得的成绩,并对该学院在国际合作办学、企业实习基地建设、构建充分发挥学生特长和自我培养空间的平台等特色给予了较高的评价。
  近五年来,软件学院已先后与微软公司、IBM公司、爱立信公司、花旗软件、Intel公司、中兴通讯等多家国际知名软件公司进行了实质性的合作,培养的软件人才得到了社会、企业、学生的广泛好评,该院已毕业的学生80%以上进入了国内外知名企业,其就业率和就业质量双双处于领先。(顾芳)