2006-09-20

团中央书记尔肯江.吐拉洪访问我校

并听取江苏高校共青团工作汇报

本报讯9月15日,在江苏调研和出席活动的团中央书记处书记尔肯江·吐拉洪亲临我校,参观了我校部分场馆,并在礼堂二楼报告厅听取了江苏高校共青团工作汇报。陪同参观和出席会议的领导有:团省委副书记丁纯、团省委学校部部长龚亲华、副部长曹琳,以及南大、南理工、南航等在宁10所高校的团委书记。我校党委副书记兼副校长刘波亲切会见了尔肯江·吐拉洪一行并致欢迎辞。
  会议由团省委副书记丁纯主持,我校党委副书记兼副校长刘波介绍了东南大学的办学特色以及学校近年来在各个方面取得的成绩,表示学校党政领导将一如继往地对团组织工作给予大力支持。校团委书记何林等五位在宁高校团委书记分别向尔肯江·吐拉洪书记汇报了各自学校共青团工作有关方面的情况。校团委书记何林在汇报中,围绕团组织广泛动员组织学生积极参与“挑战杯”课外竞赛等一系列科技创新创业活动,引导大学生在创新、创业、成才等问题进行了充分阐述。南大等高校也汇报了在学生中开展思想道德教育、建立大学生法律援助中心,开展大学生社会实践活动,加强校园文化建设,组织指导大学社团活动等方面情况。尔肯江·吐拉洪书记在听取工作汇报后,对我省高校共青团组织取得的成绩予以了充分肯定和亲切勉励,并就当前高校团组织所处的新形势和新环境,在对大学生中开展理论学习、加强爱国主义教育、帮扶困难大学生、推进校园文化建设、加强学生干部培养、加大对学生社团的支持等方面作了重要指示,并提出了殷切希望,鼓励大家努力工作,争取取得更加优异的成绩!
  汇报会前,尔肯江·吐拉洪书记一行参观了校史纪念馆和吴健雄纪念馆,对我校悠久的历史和深厚的文化底蕴给予了高度评价。(团宣)