2006-10-12

“全彩色阴罩式PDP产业化关键技术研究”课题验收会在南京举行

本报讯由我校承担的高清晰度平板显示技术专项系国家高技术研究发展计划(863计划)课题。9月3日,科技部新材料技术领域办公室在南京组织召开了课题验收会。验收委员会由十名专家组成,分别来自该领域的国内著名高校和企业。验收会由科技部王琦安处长主持,出席验收会的领导有科技部戴国强司长,卞曙光处长、省科技厅李奇副厅长、省教育厅殷翔文副厅长、南京市科技局李晓村副局长等。我校副校长沈炯出席了验收会并致词。与会专家和领导听取了课题负责人张雄教授所做的工作报告,并进行了现场考察和质询,经讨论一致认为:该课题首次研制成功42英寸全彩色高分辨率SM-PDP样机,在结构设计优化、工艺制造和驱动系统等方面都取得了新的进展。该课题的完成,证明了阴罩式PDP结构与技术途径在大屏幕、高分辨率、高显示容量方面是可行的,显示了良好的产业化前景,为我国PDP未来产业的发展提供了重要技术途径。课题在完成过程中成功实现了技术转让,以技术作价入股形式组建了合资公司,为推进SM-PDP的产业化奠定了基础。(科轩)