2006-10-12

我校新成立和组建法学院等五个学院

本报讯近日,我校为适应学科发展需要,经校长办公会研究决定,成立法学院,原人文学院法律系建制同时撤销;由人文学院艺术学系、艺术传播系组建艺术学院,原艺术学系、艺术传播系建制同时撤销;成立自动化学院、电气工程学院、仪器科学与工程学院,原自动控制系、电气工程系、仪器科学与工程系建制同时撤销。
  这样,继四月成立能源与环境学院、化学化工学院、外国语学院,三月成立机械工程学院、信息科学与工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院以来,我校新成立学院达到13个。这些学院的成立,是我校根据学校和院(系)的实际科学定位,努力推进学科建设和体制机制创新的重要举措。(嵇宏)