2007-01-01

• 台湾《中国时报》余蔡玉辉女士来校访问

摘要:  本报讯12月23日上午,台湾《中国时报》余蔡玉辉女士、余范英副董事长、周大卫先生一行访问我校九龙湖校区。我校胡凌云书

• 我校党建工作通过省委教育工委专家组考核

摘要:  本报讯12月21日至22日,由南京师范大学党委书记沈健任组长、南京林业大学党委副书记兼纪委书记聂影任副组长的江苏省教

• 我校隆重召开科研工作会议

摘要:  本报讯12月28日,我校在逸夫科技馆报告厅隆重召开科研工作会议。胡凌云、易红等校党政领导、校长助理、院士、国家杰出青

• 新年献辞

摘要:老师们、同学们,海内外校友们、朋友们:  大家新年好!  伴随着新年的钟声,我们怀着无比喜悦的心情,一起送走硕果累累的2

大力提高办学治校能力加快高水平研究型大学建设进程

我校党建工作通过省委教育工委专家组考核

本报讯12月21日至22日,由南京师范大学党委书记沈健任组长、南京林业大学党委副书记兼纪委书记聂影任副组长的江苏省教育工委基层党组织建设考核专家组一行9人,对我校进行为期两天的党建工作考核。
  21日上午,我校在榴园宾馆新华厅召开省委教育工委高校基层党组织建设工作考核欢迎仪式暨汇报会。党委书记胡凌云等全体校领导、校长助理以及有关单位和部门的中层干部参加了汇报会。易红校长主持了大会并介绍了专家组成员。考核组组长沈健介绍了本次党建工作考核的意义与目的。胡凌云书记在大会上作《大力提高办学治校能力加快国内外知名高水平研究型大学建设进程———东南大学党建工作考核自评报告》。两天中,考核组通过与校领导和中层干部个别谈话,分别举行中层干部、党内外群众、基层党组织座谈会,观看党建工作图片展、查阅相关资料等形式对我校党建工作进行了全面考核。考核专家组还先后参观了我校九龙湖新校区、显示技术研究中心以及毫米波国家重点实验室。
  省教育工委基层党组织建设考核专家组认为:东南大学在发展过程中践行了“止于至善”的校训。近年来,校党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领学校工作全局,凝心聚力,构建和谐,坚持抓方向,议大事,揽全局,牢牢把握“211工程”、“985工程”和新校区建设的发展机遇,学科建设成果丰硕,高水平师资队伍建设成效明显,人才培养质量不断提高,科技创新能力不断增强,产学研合作不断发展,开放式办学日益深化,办学资源进一步充实,为建设综合性、研究型、开放式的国际知名高水平研究型大学奠定了坚实的基础。
  经过考核,专家组对我校党建工作作出高度评价,特别是我校党组织努力探索党建工作新机制,富有特色地开展工作方面:一是解放思想,与时俱进,不断推进干部人事制度改革与创新。二是以党建工作为龙头,全面推进学生思想政治教育工作。三是以构建教育、制度、监督并重的预防和惩治腐败体系为着力点,加强党风廉政建设。专家组还认为:东南大学在基层党组织建设方面的丰富经验和丰硕成果对全省乃至全国高校的党建工作都具有典型意义和示范作用。
  最后专家组针对我校党建工作所面临的实际,提出了建议意见。(李冬梅 郑立琪)