2007-03-10

狠抓作风建设促进内部管理构建和谐校园

我校召开2007年春季全校中层干部大会

本报讯2月28日,我校在群贤楼三楼报告厅召开春季全校中层干部大会,总结2006年工作,部署2007年学校党政工作。校党政领导,两院院士,党委委员,纪委委员,中层以上干部,民主党派、退离休协会代表,校科研基地负责人等出席会议。会议由党委常务副书记杨树林主持。
  会上,胡凌云书记指出,党委今年的主要工作是狠抓作风建设,促进内部管理,构建和谐校园。全校中层干部要认真学习胡锦涛总书记在中纪委会议上的讲话和江苏省委书记李源潮在省纪委会议上的讲话等重要内容,按照总书记倡导的八个良好的作风,一一对照,做到廉洁从政。要通过抓教育以建立思想道德防线,抓制度来堵塞漏洞,抓公开监督以确保权力在阳光下运行,抓惩处以警醒大多数。在我校,要大兴为师生服务的风气、求真务实的风气、艰苦奋斗的风气和廉洁从政的风气。关于加强学校的管理问题,胡书记指出,教育部确定2007年是“高校管理年”。我校各级领导要下决心做好管理工作。宏观管理方面要结合本单位实际制定并落实好十一五发展规划;中观管理方面是必须规范办学行为;微观管理方面要立足建章立制,规范管理人员的行为。提高我校管理水平的核心,是建设一支高水平高素质的管理干部队伍。要通过讲学习、讲政治、讲法制、讲团结、讲廉洁来进一步提高干部队伍的素质;要坚持科学发展观,在高校管理中要紧紧抓住以人为本这个核心,努力促进教育以育人为本,以学生为主体;办学以人才为本,以教师为主体。
  易红校长总结了学校2006年的主要工作,并就我校在发展过程中存在的高水平论文少、国家级奖励不多、博士生规模小、国家级重点学科少、高学历高职称人才比例少等突出问题作了重点部署。他希望全校各单位在未来的工作中,要紧紧围绕学校中心工作,以研究生培养机制改革、人事制度改革、迎接本科教学评估等为契机,加大改革力度,形成新思路,落实新举措,见到新成效。
  校领导杨树林、浦跃朴、赵启满、左惟、胡敏强、刘波、郑家茂、沈炯分别对2006年的相关工作进行了总结,并对2007年工作做出部署。(郑立琪)