2007-03-10

我校召开院系本科教学迎评促建工作研讨会

本报讯我校院系本科教学迎评促建工作研讨会于1月31日至2月1日成功召开。各院系分管教学工作的副院长副主任,本科教学工作评估专家组等有关专家教授,教学研究与教学管理人员共一百多人出席了研讨会。
  会议由教务处处长蒋建清教授主持,本科教学工作评估专家组组长孙扬善教授做了题为“对迎评促建的认识与思考”的报告。他从迎评促建的意义、思路、期望以及应有的态度等四个方面作了深入的阐述。教务处副处长、本科教学工作评估与建设办公室副主任许映秋教授做了关于“客观认识评建工作,系统理解评估指标”的报告,对各院系如何做好自评工作作了详细的指导与说明。郑家茂副校长到会发表重要讲话,就为什么要开展教学评估,如何做好迎评促建工作并推动我校本科教学工作迈上新的台阶进行了动员和部署。会议还进行了分组讨论和大会交流。与会专家和代表针对我校本科教学工作现状与特点,就如何全面提高本科人才培养质量提出了许多建设性意见。(郑立琪 文/摄)