2007-04-20

我校举办第二次“城市可持续交通培训研讨会”

本报讯4月16日上午,由我校承办的第二次“城市可持续交通培训研讨会”在我校顺利开幕。来自德国技术合作公司项目经理、高级交通顾问ManfredBreighaupt先生、新加坡国立大学PaulBarter教授等十余名海外学者,北京、上海市发改委、各大城市交通规划局领导、专家,清华大学、同济大学等国内高校学者100余人出席了会议。我校副校长浦跃朴教授出席了开幕式并致辞。
  会议就城市可持续交通领域的机构组织、土地利用和出行管理、非机动车交通和两轮车与三轮车、城市道路安全、财政和经济等议题进行了研讨,德国技术合作公司项目经理ManfredBreighaupt高级交通顾问、同济大学潘海啸教授等十余专家、学者为与会者做了十余场精彩的主题演讲。
  此次会议由我校和德国技术合作公司、江苏省城市规划协会等单位共同主办,由我校具体承办,会议得到国家建设部城建司、世界银行等单位的大力支持。此次会议的召开对加强国际、国内在可持续交通发展方面的经验和合作,促进我校相关学科发展起到了积极作用。(殷磊)