2021-11-30

• 我校青少年高校科学营工作获中国科协表彰

摘要:本报讯日前,中国科协公布了2021年青少年高校科学营分营优秀组织单位等奖项的评选结果。东南大学荣获“优秀组织单位”“特色

• 中国工程院陆军院士团队一行到我校访问

摘要:本报讯11月24日上午,中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司首席科学家陆军团队一行来访交流。东南大学副校长吴刚、金石

• 辅导员素质能力大赛落幕

摘要:本报讯日前,东南大学2021年辅导员素质能力大赛决赛于九龙湖校区举行。东南大学党委副书记郑家茂出席活动并讲话,南京工业职

• 图片新闻

摘要:(上接一版)建筑学界各位大师、业界各路精英,多提宝贵意见、多出精品力作,共同在这方创新活力与人文魅力交融、古都风韵与时代

• 图片新闻

摘要:建立人才高地高校责无旁贷 江苏省第十四次党代会代表左惟听了这个报告以后,除了振奋以外,感觉到压力挺大。因为在这

• 中共江苏省第十四次代表大会胜利闭幕

摘要:听东大声音

建立人才高地

高校责无旁贷

江苏省第十四次党代会代表

听了这个报告以后,除了振奋以外, 感觉到压力挺大。因为在这个过程当中,有一些非常具体的任务都是需要我们大家来努力落实,比如说建立人才高地,高校作为集聚人才的一个重要平台,我们在这里面是责无旁贷的。

中国共产党江苏省第十四次代表大会选举产生新一届中共江苏省委员会。 东南大学党委书记左惟当选为新一届省委委员。

用创新实践

为美丽江苏建设贡献力量

江苏省党代表、中国工程院院士

王建国

报告中关于生态优先绿色发展,历史文化名城、名镇、名村保护等内容让我印象深刻。

王建国说,这些工作都跟他日常研究和人才培养工作是直接相关的。 比如,报告描绘了美丽江苏的清晰蓝图。

报告提出 “努力把沿江地区打造成全省现代化建设先行带、 引领带。 全力推进沿海地区高质量发展, 加快陆海统筹发展,大力发展海洋经济,着力塑造 ‘缤纷百里’‘生态百里’‘蓝湾百里’ 滨海特色风貌,努力把沿海地区打造成绿色生态高质量发展经济带”。

这样的空间结构划分一横一纵, 正好把江苏城乡空间格局分为两种,蓝图十分清晰。

过去几年, 王建国带领团队参与了设计扬州枣林湾省园博园主展馆、 南京汤山矿坑公园和省第十一届园博园规划建设等重大项目。 在一些 “城市双修”项目中,过去满目疮痍的废弃矿坑成为城市新的经济增长点, 也成为游客纷至的打卡景点。

下一阶段工作中, 我们将会贯彻落实党代会报告精神,把我们的工作更多服务于地方发展, 也为美丽江苏建设贡献力量。

前不久, 王建国及其团队的 “中国城镇建筑遗产多尺度保护理论、关键技术及应用”项目获国家科技进步一等奖。 这是我国建筑学领域的第一项国家科技成果一等奖。 对此,王建国坦言, 过去五年自己取得了一些成果, 包括国家级教学成果奖、国家科技进步奖等。他表示, 今后将按照报告提出的新方向标和路线图, 继续在城市设计和建筑学领域开展创新性工作, 主动回应时代给予的挑战, 争取能够取得新的更好的成绩。

建立多学科的

应急救援体系

“抗疫英雄”代表

黄英姿

抗击疫情,为公共卫生应急管理体系改革提供了重要契机。江苏省第十四次党代会报告中提出要“全面加强公共卫生应急管理体系建设”, 对此, 省党代表、东南大学附属中大医院副院长黄英姿认为,这是提升老百姓安全感和幸福感的保障和前提。在她看来,这个体系建设涉及方方面面。 其中最重要的两个方面,一是加强人才的培养,二是建立以重症医学为核心的多学科应急救援体系。

不仅治疗身体上的疾病,还要融入全方位大健康理念 。

建议建立以重症医学为主的多学科应急救援体系。