2021-11-30

• 我校青少年高校科学营工作获中国科协表彰

摘要:本报讯日前,中国科协公布了2021年青少年高校科学营分营优秀组织单位等奖项的评选结果。东南大学荣获“优秀组织单位”“特色

• 中国工程院陆军院士团队一行到我校访问

摘要:本报讯11月24日上午,中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司首席科学家陆军团队一行来访交流。东南大学副校长吴刚、金石

• 辅导员素质能力大赛落幕

摘要:本报讯日前,东南大学2021年辅导员素质能力大赛决赛于九龙湖校区举行。东南大学党委副书记郑家茂出席活动并讲话,南京工业职

• 图片新闻

摘要:(上接一版)建筑学界各位大师、业界各路精英,多提宝贵意见、多出精品力作,共同在这方创新活力与人文魅力交融、古都风韵与时代

• 图片新闻

摘要:建立人才高地高校责无旁贷 江苏省第十四次党代会代表左惟听了这个报告以后,除了振奋以外,感觉到压力挺大。因为在这

• 中共江苏省第十四次代表大会胜利闭幕

摘要:听东大声音

我校青少年高校科学营工作获中国科协表彰

本报讯 日前, 中国科协公布了 2021 年青少年高校科学营分营优秀组织单位等奖项的评选结果。东南大学荣获“优秀组织单位”“特色营队活动”“优秀营员征文”全部三项表彰,是江苏唯一荣获三项荣誉 的 高 校 。 其 中 东 南 大 学 获 评2021 青少年高校科学营分营优秀组织单位,公共卫生学院金辉教授《呼吸道传染病突发事件应急处置及效果的虚拟仿真实验》实践项目获评特色营队活动,来自新海高级中学的营员程嘉烨获评优秀营员征文。

据悉,2021 年全国青少年高校科学营由中国科协和教育部共同主办,国资委、中科院、铁路总公司等支持,旨在充分发挥高等院校在科学普及和提高青少年科学素质方面的重要作用, 为培养科技创新后备人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。 2021 年青少年科学营东南大学分营围绕建党百年,以“青春向党,科技报国”为主题,秉持“承大国重器之技,采民族文化之魂”的理念,创新活动形式,精心筹划课程,带领来自江苏、江西、广西、西藏、宁夏、云南、内蒙古、海南、新疆等省市自治区 400 余名优秀高中生及带队教师,认识东南大学,走进东南大学, 在丰富多彩的课程和文化活动中感知科技前沿、感受科学魅力、体味大学文化、赓续红色血脉。

(团 萱)