2021-11-30

• 我校青少年高校科学营工作获中国科协表彰

摘要:本报讯日前,中国科协公布了2021年青少年高校科学营分营优秀组织单位等奖项的评选结果。东南大学荣获“优秀组织单位”“特色

• 中国工程院陆军院士团队一行到我校访问

摘要:本报讯11月24日上午,中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司首席科学家陆军团队一行来访交流。东南大学副校长吴刚、金石

• 辅导员素质能力大赛落幕

摘要:本报讯日前,东南大学2021年辅导员素质能力大赛决赛于九龙湖校区举行。东南大学党委副书记郑家茂出席活动并讲话,南京工业职

• 图片新闻

摘要:(上接一版)建筑学界各位大师、业界各路精英,多提宝贵意见、多出精品力作,共同在这方创新活力与人文魅力交融、古都风韵与时代

• 图片新闻

摘要:建立人才高地高校责无旁贷 江苏省第十四次党代会代表左惟听了这个报告以后,除了振奋以外,感觉到压力挺大。因为在这

• 中共江苏省第十四次代表大会胜利闭幕

摘要:听东大声音

(上接一版) 建筑学界各位大师、 业界各路精英, 多提宝贵意见、多出精品力作,共同在这方创新活力与人文魅力交融、古都风韵与时代风尚辉映的热土上, 谱写中国现代建筑事业发展的时代华章。

中国建筑集团有限公司党组书记、董事长郑学选,江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,江苏省自然资源厅厅长刘聪,中国建筑学会理事长修龙,中国城市规划学会理事长孙安军,中国风景园林学会理事长陈重,中国文物学会会长单霁翔,中国勘察设计协会理事长施设,中国城市规划协会会长唐凯先后致辞, 代表各行各业缅怀杨廷宝先生开拓性的贡献。

杨廷宝先生后人杨士英教授、 刘敦桢先生后人刘叙杰教授发表感言;吴良镛、齐康、张锦秋、彭一刚、关肇邺、钟训正、马国馨、何镜堂、孟兆祯、魏敦山、潘谷西等老院士、老先生发来视频致辞,其中多位老院士、老先生已年逾九旬,谈及与杨廷宝先生的师生情谊和受教经历时充满深情,场景令人感动。

国际建协主席 José Luis Cortés Delgado 教授、宾夕法尼亚大学威兹曼设计学院院长 Frederick Steiner 教授、东南大学建筑国际化示范学院外籍院长 David Leatherbarrow 教授、 麻省理工学院建筑系前系主任张永和教授、 中国美术学院建筑艺术学院院长王澍教授、香港大学建筑系王维仁教授、新加坡国立大学建筑系主任何培斌教授发来视频发言, 他们均高度评价了杨廷宝先生所代表的中国现代建筑设计的水准和国际影响力。 随后,程泰宁院士、 庄惟敏院士作主旨发言, 深切缅怀了杨廷宝先生的成就、贡献和高尚品格,并表示将继承杨先生的学术和精神财富。

学术论坛之后,与会人员在大礼堂共同参加了《杨廷宝全集》首发式。 中国建筑工业出版社社长咸大庆致辞,王建国院士、段进院士以及全集的主编黎志涛教授现场发言。 《杨廷宝全集》的编纂工作前后历时近九年,是迄今关于杨廷宝先生生平与业绩最为系统全面的文献。在首发式现场,黎志涛教授向杨廷宝先生、梁思成先生、刘敦桢先生、童寯先生后人赠送《杨廷宝全集》。

(汪晓茜 史婉莹)