2022-08-30

• 优化服务拓展延伸

摘要:按照“师生所需、党员所长、精准服务、规范管理”的原则,实行日常应需服务和集中主题服务相结合,推行师生点单、服务队伍接单服

• 战“疫”打响“春晖”闪光

摘要:2021年7月20日,南京禄口机场突发疫情,离九龙湖校园不足千米的小区出现确诊患者,当时东大正值暑期学校,九龙湖校园有近

• 学生返校“春晖”护航

摘要:一件件红马甲,在身即是责任,口罩下是志愿者一张张坚定的脸庞,无论如何辛劳,他们都不倦怠,是疫情防控常态化下学生返校时送温

• 志愿服务春晖先行———东南大学教工志愿服务队建设回顾

摘要:案例背景:习近平总书记指出,“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道”。东南大学建立和发展教工

优化服务拓展延伸

按照“师生所需、党员所长、精准服务、规范管理”的原则,实行日常应需服务和集中主题服务相结合,推行师生点单、服务队伍接单服务,为学校师生提供个性化、精准化、拓展性服务。如机关党委牵头负责山西、上海等地的本科招生宣传工作,每年有近百名教工参加到全国各地招生志愿服务工作中。2021年春晖教工志愿者服务队还积极参与学校庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动、教师节大会、校庆等相关工作和系列活动中的志愿服务,被越来越多的师生认识并得到认可。在2022年学校120周年校庆期间,按照校庆嘉宾接待组的布置和要求,春晖志愿服务小组为嘉宾配备一对一志愿者,负责对接嘉宾一行信息征集、行程安排、接送站、引导嘉宾在校期间的活动等工作,面对时间跨度长、任务细、不确定因素多等情况,志愿者们全力以赴,服务校庆,增彩校庆,共创未来。

春晖教工志愿服务队在服务中大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,用行动诠释了东大教工的责任和担当。为展示志愿者行动力和组织者凝聚力,机关党委和党委教师工作部联合对春晖教工志愿服务优秀分队和先进个人予以表彰,两年共表彰32个优秀分队、52人次优秀志愿者。

春晖教工志愿服务队从接受每一次任务的那一刻开始,就选择了不惧困难和无私奉献,成为可爱又勇敢的热血战士,就像无数束光,照亮了身边的人,书写着东大教工的动人故事,传播东大力量,在服务和奉献中升华自己。