2022-12-10

• 我校举办“志愿微光,造炬成阳”主题分享活动

摘要:本报讯12月1日,由共青团东南大学委员会主办,校团委志工部和生物科学与医学工程学院团委承办的“志愿微光,造炬成阳”东南大

• 厉行勤俭节约制止粮食浪费

摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示和教育部相关文件精神,进一步推进制止学校餐饮浪费工作。近期,总务

• 我校举行冬衣发放活动

摘要:本报讯12月7日,“‘衣’心‘衣’意,情暖东南———冬衣发放活动”在九龙湖校区大学生活动中心一楼举行。校党委书记左惟、党

• 东南大学2022音乐党课举行

摘要:本报讯为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,凝聚奋进新征程的磅礴力量,深化全体师生的理想信念教育,引导全校青年赓续红色血

“衣”心“衣”意情暖东南

我校举行冬衣发放活动

本报讯 12月7日,“‘衣’心‘衣’意,情暖东南———冬衣发放活动”在九龙湖校区大学生活动中心一楼举行。校党委书记左惟、党委副书记邢纪红,江苏省瑞华慈善基金会执行理事长史兆荣、秘书长张颂杰,我校党委学生工作部、各学院相关负责人等出席活动,为家庭经济困难学生送上御寒冬衣,让广大学子感受来自东大的满满“暖”意。

此次冬衣发放活动通过智能化冬衣发放小程序真正落实了智慧资助该小程序24小时开放使用,足不出户实现线上“一键下单”,充分保护学生隐私。

1044件暖冬物资大到羽绒服、冲锋衣、毛衣、卫衣,小到围巾、帽子、袜子,还有护手霜、唇膏等冬季护肤品,物品种类多达数百种,尺码齐全、样式丰富可谓“全副武装”。除暖冬物资外,更有839份“盲盒礼品”,内含球拍、跳绳、书、雨伞、台灯、三件套等生活用品,为学子送上寒冬的第一份惊喜。家庭经济特别困难的学生还能在“盲盒”中再收获一份温暖根据困难等级将会收到100元、200元、800元的书卡、自行车骑车卡、话费卡……一句句真挚的鼓励,一份份温暖的善意,460封来自学长学姐的亲笔书信伴着一件件冬衣送到了学子的手中,从 “物资帮助”到“精神激励”,从“智慧资助”到“隐形资助”,东南大学对学子的关爱化作一缕缕暖光,温暖了这个寒冬。

作为东南大学资助育人重点工作之一,冬衣发放活动从2016年开始已举办6年,为数千名家庭经济困难学生提供御寒冬衣。我校秉承着“生为首位”的教育理念,贯彻立德树人的东大使命,让资助工作更贴心、暖心、深入人心。   (张 思)