2022-12-10

• 我校举办“志愿微光,造炬成阳”主题分享活动

摘要:本报讯12月1日,由共青团东南大学委员会主办,校团委志工部和生物科学与医学工程学院团委承办的“志愿微光,造炬成阳”东南大

• 厉行勤俭节约制止粮食浪费

摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示和教育部相关文件精神,进一步推进制止学校餐饮浪费工作。近期,总务

• 我校举行冬衣发放活动

摘要:本报讯12月7日,“‘衣’心‘衣’意,情暖东南———冬衣发放活动”在九龙湖校区大学生活动中心一楼举行。校党委书记左惟、党

• 东南大学2022音乐党课举行

摘要:本报讯为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,凝聚奋进新征程的磅礴力量,深化全体师生的理想信念教育,引导全校青年赓续红色血

我校举办“志愿微光,造炬成阳”主题分享活动

本报讯 12月1日,由共青团东南大学委员会主办,校团委志工部和生物科学与医学工程学院团委承办的“志愿微光,造炬成阳”东南大学优秀志愿者分享会在九龙湖校区举行。本次活动是“2022东南大学新生文化季节”系列精品活动之一,也是教育思想大讨论学生专场活动之一。校团委、生物科学与医学工程学院、经济管理学院、外国语学院、网络空间安全学院等单位有关负责同志以及师生代表参加了活动。

校团委书记邱峰在发言中说,习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代给予深情期待和殷殷嘱托,东南大学开展的志愿服务是提升大学生 “四力”,实现为党育人、为国育才的重要载体之一。同时,他回顾并总结了东南大学在120周年校庆志愿服务、全国志交会取得的成就,号召广大东大青年在学习宣传贯彻党的二十大精神和学校深入开展教育思想大讨论主题教育的契机,在科技创新最前沿、服务社会第一线、乡村振兴大舞台等施展抱负、建功立业。

网络空间与安全学院雷镇宇、外国语学院王家宁、生物科学与医学工程学院蒲素兰、经济管理学院杜家玉等四位东南大学优秀志愿者通过主题汇报的形式,分别讲述了各自在志愿服务中获得的所思所感。

活动现场颁发了东南大学2021-2022年度“十佳志愿者”证书,整场活动在《中国青年志愿者之歌》的旋律中落幕。

据悉,“志愿微光 造炬成阳”东南大学优秀志愿者分享会系首次举办,今后将成为东南大学新生文化季系列活动之一,活动旨在通过邀请各领域优秀青年志愿者进行分享,宣扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,在全校学生特别是大一新生中形成模范带头作用。   (周 达 贺 斌)