2005-08-22

我校召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

本报讯8月19日下午,我校召开保持共产党员先进性教育活动动员大会,在全校范围内全面启动保持共产党员先进性教育活动。大会由我校党委副书记、先进性教育活动领导小组办公室主任左惟主持。中共江苏省委驻我校督导组领导、我校全体校领导、中层党员干部(含副处级调研员)、全校各党支部书记、基层党委组织员、基层党委秘书、校机关全体党员共1100多人出席了会议,校内各民主党派、侨联组织代表应邀出席会议。校党委书记胡凌云在大会上作了开展保持共产党员先进性教育活动的动员报告,省委驻我校督导组组长马大庆同志代表省委督导组作重要讲话。校党委副书记左惟围绕《东南大学开展保持共产党员先进性教育实施方案》,对各基层党组织负责人就如何开展党员先进性教育活动进行了培训。
  胡凌云书记在动员讲话中指出,全校各级党组织和全体党员要积极投入到先进性教育活动中来,通过开展先进性教育活动,推进学校党的先进性建设,提高各级党组织和党员的办学治校能力,确保学校各级党组织和广大党员始终走在人才培养、知识创新和社会服务等各项工作的前列,更好地肩负起领导学校持续发展、加快国内外知名高水平研究型大学建设步伐的崇高使命。胡凌云书记就如何充分认识开展先进性教育活动的重要性和必要性;准确把握开展党员先进性教育活动的指导思想、目标要求和基本原则以及我校开展先进性教育活动的总体部署与基本要求,提出了指导意见。
  省委督导组组长马大庆同志在讲话中指出,学校是第二批先进性教育活动的重要领域。高校担负着传承文明、培育人才、创造成果、服务社会的重任,在实施“科教兴国”、“人才强国”战略中具有十分重要的地位。希望我校充分认识开展先进性教育活动的重大意义,切实把思想统一到中央和省委的重大决策上来;自始至终坚持标准,严格要求,确保先进性教育活动取得实效;加强领导,精心组织,扎实推进先进性教育活动顺利开展。希望我校的党员先进性教育活动一定能够不走过场,不出偏差,取得实实在在的效果,向时代、向组织、向群众交上一份满意的答卷。马大庆组长还在会上介绍了省委督导组的主要工作职责。
  会上,校党委副书记左惟就深刻认识开展先进性教育活动的重要性和必要性;我校开展先进性教育活动的背景;开展保持党员先进性教育活动的指导思想、目标要求和基本原则;我校开展保持党员先进性教育活动的总体安排,计划和步骤,作了专题培训报告。左惟同志指出,我们一定要以高度的政治责任感,良好的精神状态,求真务实的作风,扎扎实实地抓好这次先进性教育活动,以“保持先进促发展,争先进位创一流”为主题,着眼于增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着眼于提高党的办学治校能力,为实现国内外知名高水平研究型大学的奋斗目标、促进教育强省建设、推进“两个率先”提供强有力的思想、政治和组织保证。(李昭昊)