2005-11-10

认真制定措施迅速推进整改

我校党委召开常委会专题研究校领导班子整改方案

本报讯11月2日下午,根据中央、省委和省委教育工委关于开展保持共产党员先进性教育活动的指导思想和目标要求,按照我校先进性教育活动的日程安排,校党委召开常委(扩大)会议,专题研究制定先进性教育活动校领导班子整改方案。会议由校党委书记胡凌云同志主持。
  常委(扩大)会首先对先进性教育活动以来开展学习动员、广泛征求意见、开展自我剖析和民主评议的情况进行了小结,对分析评议阶段自查和群众反映的突出问题进行了进一步研究和分析。在此基础上,常委(扩大)会明确了七大方面的整改方向:一是努力构建长效的学习教育机制,提高办学治校能力;二是建立健全密切联系群众的制度,形成“上情下达,下情上达”的良好机制;三是用科学发展观指导“十一五”规划的制订,始终坚持用改革推进学校的发展,并解决发展中的问题;四是以党员先进性教育活动推进党风建设和师德建设,构建和谐校园;五是以贯彻中央十六号文件精神推进学生的思想政治教育,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;六是以艰苦奋斗、勤俭节约的方针和科学的方法,做好九龙湖新校区的建设和搬迁工作;七是切实解决涉及师生员工切身利益的突出问题。同时,常委(扩大)会针对分析评议阶段群众所提的126条意见和建议,提出了34大项整改任务,内容涵盖了党的建设和思想政治工作、教学科研改革、机关作风建设、后勤服务等各个方面。整改方案充分考虑了问题的轻重缓急和难易程度,既有近期目标,又有中长期安排,体现了解放思想、实事求是、与时俱进的精神。
  常委(扩大)会根据领导班子成员的工作分工和整改任务的性质,对34大项整改任务逐一进行了分解,进一步明确了整改时限、整改责任人和整改责任单位。常委(扩大)会指出,每个成员既要抓好自己个人的整改工作,又要按照整改方案的要求,积极行动起来,落实各项整改任务,能够做到的,要立即做;暂时因条件限制做不到的,要向群众解释,并为以后解决积极创造条件。
  常委(扩大)会议研究决定,经省委督导组审核后,校领导班子整改方案将在全校公布,整改的全过程接受广大师生员工监督,确保整改出成果、求实效、达目标。(顾永红)