2006-03-10

计算机系召开“十一五”学科建设规划研讨会

本报讯2月19日,计算机系召开了“十一五”学科建设研讨会。副校长刘京南、胡敏强,校长助理沈炯、校保密办常务副主任李建清出席了研讨会。研讨会由计算机系党委书记贾瑞萍主持。会议首先由计算机系主任罗军舟教授作了关于计算机系“十一五”
  学科建设的形势、发展的总体思路、建设规划、建设目标及措施等内容的报告,系副主任金远平教授报告了系科学研究的现状、发展思路和措施。
  系各学科方向带头人对“十五”期间的工作进行了总结,并介绍了各个研究方向下一步的学科建设思路和重点。刘京南副校长等领导对于计算机系“十五”期间取得的学科建设成果给予了高度肯定,对新形势下的学科建设,在科技创新、人材培养和团队建设、攻关协作、科技管理体制及科技项目争取等方面提出了指导性意见,希望计算机系的学科建设规划能够与国家中长期科技发展规划一致,明确建设目标和建设方向,在重要的研究方向上形成自己的特色,在“十一五”建设中取得更大成就。(张凡)