2006-03-10

• 到农村过年

摘要:  又逢春节,我们全家决定到乡下外婆家过年:一来全家大团圆;二来乡下亲戚多,走亲访友也方便;三来乡下清净、空气又好,不像

• 姜维的悲剧

摘要:  《三国演义》中蜀国的名将姜维给读者留下了深刻的印象,同时这样一位智勇双全的将军也留给人们阵阵叹息。  姜维原是魏国天

• 东南风

摘要:  第256期

• 闲话网名

摘要:  一个叫Net的东东左手牵着帕米尔高原,右手拉着乌苏里江,前脚跨向漠河,后脚牢牢踩住腾冲的一刻,那个叫Hu-man的生

• 春节有感

摘要:  春节里,走亲访友,其乐融融之余,又觉得很陌生很尴尬。  一年的心情在春节里沉淀,让心灵的杯底多了一份沉重。  时间可

• 将芳年写在心灵

摘要:  我们匆匆地踏上了人生的旅程,便接受了世事的风雨和磨炼。于是,岁月操起无形而尖利的刻刀,用沧桑和无奈勾勒着你心中的世界

将芳年写在心灵

冯丹

我们匆匆地踏上了人生的旅程,便接受了世事的风雨和磨炼。于是,岁月操起无形而尖利的刻刀,用沧桑和无奈勾勒着你心中的世界及容颜。因此人们拒绝衰落,不遗余力地讨各种良方驻守芳年。
  为了打消青春不再的烦恼,为了打扮如花似玉的容颜,有些人不惜代价将青春涂抹在自己的脸上,让花花绿绿的化妆品抹平岁月之痕,然后对着镜子说:“我真年轻。”更有些人将青春穿在自己的身上,似乎一两件高贵的衣服足以抵挡时光的流逝和肌体的萎缩。
  有一种善待青春的美好固然可贵,而如流的光年却不能停留在生命的某一章节,成为永恒的骄傲。季节会不断更选,人总会衰落稀疏的白发并不因我们极力地抗拒而远离额头,与其把芳年写在脸上和身上,不如将它写在心灵。只要有一颗年轻的心,即使时间在晚上犁满辙印,生命也会繁容与蓬勃,只要希望不会老去,那么芳华就会永驻。
  如果将所有的时辰用在雕刻外表上,未免太负生命了,因为生命灿烂的鲜花不仅仅是它的外表,更重要的是它所能给予人间的创造力及这创造的不朽!抛开虚荣与浮华,享受童心真趣!时光易逝,然芳华永驻!