2006-03-20

我校召开“两会”精神学习报告会

本报讯3月15日下午,我校在逸夫建筑馆三楼报告厅召开十届全国人大四次会议和全国政协十届四次会议精神学习报告会,传达学习全国“两会”精神。会议由校党委书记胡凌云主持,全校中层以上领导干部、校各民主党派主委、侨联主席参会。全国人大代表顾冠群院士和全国政协委员达庆利教授、孙忠良院士、洪伟教授分别做了关于“两会”精神的报告。
  全国人大代表顾冠群院士介绍了大会的主要议程和大会的四项主要精神。即社会主义现代化建设事业取得的成就;“十一五”发展纲要的主要内容;做好“十一五”开局之年的各项工作,全面落实科学发展观,坚持以改革开放为动力,继续搞好宏观调控;以及关于进一步加强民主法制建设。顾校长还介绍了他向大会提交的关于世界一流大学和高水平大学建设、关于网络教育和远程教育的两份提案及其思路。最后,顾校长号召全校师生员工认真学习胡锦涛总书记关于“八荣八耻”荣辱观的重要讲话,紧紧抓住当前发展机遇,努力提高教学质量,迎接教学评估。科技创新上要走出校门争取机会,为江苏和国家的经济建设做出重要贡献。要进一步促进部省共建东大。要做好主校区搬迁工作,创造良好工作环境,加强和谐校园建设。最后,党委书记胡凌云就各院系学习贯彻“两会”精神作了部署。(陈路)