2006-03-20

杨树林在落实《实施纲要》工作协调会上强调

明确任务狠抓落实推进我校惩防体系的建设

本报讯3月15日上午,我校在礼二会议室召开贯彻落实建立健全惩治和预防腐败体系《实施纲要》工作协调会,校党委副书记兼纪委书记杨树林同志主持会议并对2006年需要完成的34项具体任务逐项进行了部署,他强调,2006年我校贯彻落实惩治和预防腐败体系《实施纲要》的主要工作任务已经明确,关键在于狠抓落实,有关职能部门要统筹计划、科学安排,按照规定时限,保证工作质量,切实完成廉政制度建设任务,推进我校惩防体系的建设。
  杨树林指出,建立健全与社会主义市场经济体制相适应的惩治和预防腐败体系,是我们党对执政规律和反腐倡廉工作规律认识的进一步深化,是从源头上防治腐败的根本举措。中央《实施纲要》是指导开展党风廉政建设和反腐败的纲领性文件。贯彻落实好《实施纲要》,今年主要是要抓好学校党委《具体办法》分解任务的落实,特别是要做好27项具体制度的制定工作,不断提高依法治校的能力,努力做到用制度管权、用制度管事、用制度管人,推进党风廉政建设和反腐败工作制度化、规范化。
  杨树林要求,落实《具体办法》分解的任务,要作为部门和单位“一把手”工程,工作中遇到困难要及时向学校分管领导请示解决。有关配合单位要积极主动予以配合,纪委办公室要认真组织协调好,通过大家共同努力,切实使各项任务落实到位。共有17个职能部门负责人参加了协调会,与会同志就如何落实好分解任务提出了很好的意见和建议。(朱玉先)