2006-09-01

我校召开2006年秋季中层干部大会

胡凌云书记易红校长就改革创新争先进位作重要讲话

本报讯8月23日上午,我校在群贤楼三楼报告厅召开全校中层干部大会,这是九龙湖新校区启用后我校召开的第一次中层干部大会。在校两院院士、党委委员、纪委委员、副处级以上干部(含调研员)、教代会常委、科研基地负责人、民主党派及侨联正副主委等出席大会。校党委副书记兼副校长刘波主持大会。
  校党委书记胡凌云首先讲话。他先就全校开展学习《江泽民文选》作出部署,要求全校师生通过学习提高认识,并指导当前工作。接着,胡书记就如何通过改革创新推动学校争先进位进行了阐述和动员。针对全校空前规模的搬迁工作,胡书记提出了确保安全、确保秩序、确保不泄密等几项要求。他要求大家充分估计进驻新校区初期可能出现的困难,尽可能把问题解决好。易红校长主要就我校如何开拓创新、争先进位的问题进行了分析和动员。他指出“十一五”规划直接关系到我校第一个战略目标的实现与否,全校师生员工要树立把东南大学办成中国最好的大学的抱负。
  易校长强调,学校发展要从改革入手,人事制度的改革又是改革的核心。要通过制度改革让教师把精力集中到高水平研究和教学中来。学校要关注青年教师成长,为青年教师的脱颖而出提供优良的制度保障、要改革博导制度、算好投入产出账等等。副校长浦跃朴、赵启满、刘京南、胡敏强、党委副书记兼副校长刘波、校长助理郑家茂、校长助理沈炯等分别就自己的分管工作进行了上半年总结和下半年的整体部署。(郑立琪)