2006-09-01

“做中学”科学教育实践基地在我校揭牌

本报讯8月22日上午,江苏汉博教育培训中心、东南大学学习科学研究中心“做中学”科学教育实践基地揭牌暨与东南大学幼儿园合作签字仪式在我校幼儿园会议室举行。中国科协副主席、中国工程院院士韦钰、我校校长易红、校长助理沈炯、东南大学学习科学研究中心主任陆祖宏、后勤集团党委书记施建宁、总经理黄在宇等领导,我校教师代表、东大幼儿园教师代表以及学生家长代表50多人参加了揭牌签字仪式。
  东南大学学习科学研究中心叶兆宁老师首先介绍了“做中学”项目和学习科学研究中心的建设情况,(下转二三版中缝)韦钰院士和易红校长为“做中学”科学教育实践基地揭牌,江苏汉博教育培训中心、东南大学学习科学研究中心和东南大学幼儿园的代表分别在合作协议上签字。
  易红校长在致辞中说,我校的老领导韦钰院士对学校事业的发展非常关心,她的“做中学”、学习科学的研究在国外也有较大的影响,他希望以基地的设立为契机,在韦钰院士的支持和帮助下,通过两个中心的共同努力,通过加强基地建设,使东大幼儿园的幼儿教育工作再上一个新的台阶,使东南大学幼儿园成为南京市优质的幼儿教育基地。韦钰院士在讲话中说,“做中学”项目是她一生所从事的事业中意义最重大,影响最深远,最重要、最值得做的。此次在东南大学幼儿园设立的“做中学”科学教育实践基地是“做中学”项目在全国设立的第一个基地,她非常感谢母校东南大学对她的培养和对她工作的支持。
(李震)