2006-09-01

我校召开2006年发展战略研讨会

———确定“开拓创新、争先进位”战略新思维成为共识

本报讯8月10日至11日,2006年东南大学发展战略研讨会在榴园新华厅召开。我校两院院士,全体校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(系)、部门党政负责人参会。会议由胡凌云书记主持。易红校长作了“开拓创新、争先进位确保实现学校发展战略目标”的主题发言。易校长针对实现学校“十一五”发展战略目标的途径、学科以及学校整体排名问题进行了分析,特别就争先进位的目标以及“十一五”规划、学术成果、教师资源、学术资源、科学研究、学生资源等核心问题提出了新的战略和发展思路。易校长强调,东南大学必须树立成为中国最好大学的抱负和信心,以争先进位为突破口,以高度的责任感、紧迫感和使命感,强力推进,大力改革,确保实现第一步战略目标的实现。研讨会上仲伟俊、王建国、金保升、尤肖虎、王保平、杨永宏、樊和平、谢维等专家学者先后发言,分别就推进相关学科的跨越式发展,学校在全国高校的目标定位,学校在国内和国际竞争力、影响力的提升等重大战略问题进行了深入的探讨。校领导杨树林、浦跃朴、赵启满、左惟、刘京南、刘波、胡敏强、郑家茂、沈炯等先后发言,分别从分管工作的角度就学校改革和发展提出了新思维和发展途径。胡凌云书记在总结发言中,高度评价了本次战略研讨会的成果,希望通过学校发展战略的研讨,为学校的争先进位探索出明晰的快速发展之路,使我校在“十一五”期间开创跨越式发展的新局面,再创东南大学新的辉煌。(映颉)