2006-09-10

我校隆重庆祝第二十二个教师节

本报讯9月8日下午,我校在群贤楼三楼报告厅隆重集会,热烈庆祝第二十二个教师节。校党政领导、校长助理,院士、“长江学者奖励计划”特聘教授,离退休教师和干部代表,民主党派、侨联主要负责人,教代会常委,各校区、各院系党政负责人和教师代表,机关各部门负责人和工作人员代表、学生代表,医护人员和后勤职工代表等三百多人参加了庆祝会。
  大会由校党委常务副书记杨树林主持,校长易红致辞。他首先代表学校党政领导向常年工作在教学、科研岗位上的老师们,向工作在管理、服务和医疗岗位上的全体教职员工和广大离退休老教师、老同志们致以亲切的慰问。他高度赞扬了我校教师员工们一年来辛勤工作所取得的成绩,同时鼓励全校教师要认真学习和贯彻胡锦涛总书记给北京大学孟二冬教授女儿的回信精神,继承优良传统,开拓创新,争先进位,以更加积极主动的姿态和昂扬的精神面貌投入到各项工作中,为全面推进高水平研究型大学的建设作出新的贡献。
  刚刚荣获全国第二届高等学校教学名师称号的土木学院蒋永生教授代表全体教师发言。他简要回顾自己的成长历程,由衷地表示:“自己的成长得益于东大优良的传统和前辈教诲。崇高的荣誉属于东南大学。”校党委书记胡凌云向蒋永生教授颁发了获奖证书。
  信息科学与工程学院冯印陶代表全(下转一四版中缝)校同学,向老师们发出真诚的节日祝贺,并由衷地道出了全体同学的心声:老师,您辛苦了。
  庆祝大会上,学生代表还向到会的吕志涛院士、孙伟院士和张十庆、王建国、陆祖宏、罗立民、顾忠泽、洪伟、崔铁军、崔一平、王炜、黄风义、黄庆安等长江学者献上美丽的鲜花。
  一年来,在全校教职员工的共同努力下,我校教学、科研和管理等各项工作都取得了长足的进展。浦跃朴副校长宣读了一年来我校教师获得国家、省、部教学科研等重要奖项的获奖名单。最后,大会举行了隆重的颁奖仪式。(郑立琪)