2006-09-10

校领导亲切看望我校教学名师

本报讯9月7日下午,校党委书记胡凌云、校长易红、副校长赵启满等专程前往龙江高校公寓,看望刚刚获得国家级教学名师荣誉称号的土木学院蒋永生教授。胡凌云书记对蒋永生教授再次荣获国家级殊荣表示衷心的祝贺,对他坚守教学科研岗位几十年如一日并做出特出贡献表示感谢。胡书记说,蒋教授对学校的工作,包括九龙湖新校区的建设都倾注了大量心血,蒋教授的工作业绩、高尚品德为大家所公认,是我校孟二东式的优秀教师的杰出代表,为年轻一代作出了榜样。易红校长说:蒋老师集教学改革、精品课程和教学名师三项国家级大奖于一身,在高校中极为罕见。体现在蒋老师身上的精神财富和高贵品格,不是大家一年两年能够学完的。校领导们再三叮嘱蒋永生教授要注意合理安排工作和生活,保重身体。
  9月5日、6日,在第22个教师节即将来临前夕,党委常委、副校长郑家茂教授,教务处处长蒋建清教授以及其他相关领导走访了长期为我校教学工作辛勤耕耘、做出了突出贡献的教学名师与其他关心教学工作的老领导等,代表学校党政对他们表示崇高的敬意和节日的祝贺。
  管致中教授、陈景尧教授、单炳梓教授是1996年我校评选的“东南大学首批教学名师”,他们几十年如一日的默默奉献在教学工作第一线,成绩卓著,为人师表,在校内外享有崇高的威望并且深受学生爱戴。郑家茂副校长向三位教学名师对教学工作的关注与支持表示衷心的感谢,希望他们健康长寿,一如既往的对教学工作给予督促和指导。在我校原土木学院(下转一四版中缝)长蒋永生教授的家里,郑家茂副校长等对其当选为“国家级教学名师”表示热烈的祝贺,对其为学校做出的重大贡献表示衷心感谢。两天中,郑家茂副校长一行还看望了一直关心教学工作的中国工程院院士、土木工程学院吕志涛教授以及东南大学原校长陈笃信教授。他们都对学校的教学工作提出了宝贵的意见和建议。(陆挺)