2014-10-22

能源与环境学院喜迎六十华诞

本报讯 10 月18 日上午,我校能源 与环境学院在四牌楼校区大礼堂举行庆 祝大会,喜迎六十华诞。国防装备副总工 程师、中国工程院院士、能源与环境学院 校友于俊崇,中国工程院院士、能源与环 境学院教授张耀明,副校长、能源与环境 学院教授沈炯,来自各兄弟高校的领导和 代表,政府部门、国家各发电集团、各电 网公司、各大设计院、研究院、环境保护 行业、建筑环境设备与制冷行业、石化集 团、机械装备集团、国防科工等单位的校 友和代表,校内兄弟院系及有关部门代 表,学院离退休老同志,曾在学院工作过 的教职工代表,能环学院全体教职工,学 生代表等1500 余人参加了大会。庆祝大 会由能源与环境学院党委书记朱小良主 持。
  沈炯副校长在致辞中代表学校党政 对能源与 环境学院 六十华诞 表示热烈 祝贺。他指 出,在过去 的六十年 中,东大能 环人耕耘 智慧、播撒 真知,学院 在人才培 养、科学研 究、服务社 会等方面 都取得了 辉煌的成 就,亦成为母校东南大学飞速发展的一个 缩影。沈炯副校长在致辞中对学院未来的 发展提出了三点希望:一是要敢于担当, 勇创一流;二是要弘扬传统,努力服务;三 是要锐意改革,注重内涵发展。
  能源与环境学院院长钟文琪在致辞 中表示,未来能环学院将继续坚持育人为 本、德育为先的办学方向,培养精勤求学、 全面发展的能环学子,坚守敬业奉献、厚 积薄发的能环精神,为实现“能环梦”而共 同奋斗。
  于俊崇院士作为校友代表在发言中 深情追忆了半个世纪前在学院学习的时 光,表达了对母校的感恩之情,并对学院 未来发展表达了真挚的祝福。
  能源与环境学院肖睿教授、硕士研究 生陈时熠同学分别作为教师和学生代表 发了言。
  会上,校党委研工部部长、研究生院 常务副院长金保昇 与东南大学原动力工 程系(能源与环境学院前身)系主任徐治 皋共同发布了能源与环境学院院徽。
  六十一甲子,甲子一轮回。六十华诞 的能源与环境学院正坚定地、朝气蓬勃地 向着光辉的彼岸劈波斩浪,勇往直前! (吴 婵)