2006-03-10

深度学习开拓创新

我校科技处采取措施探索创新型机关建设

本报讯日前,为发挥科技工作在全校工作中的带动作用,推进创新型大学建设,我校科技处结合最近学校科技教育创新工作研讨会的主要精神和学校机关党委制定的《机关学习制度》、《机关首问责任制暂行规定》和《机关部处加强与院系联系制度》等三项制度,全面掀起了新的学习高潮,着力提高服务水平。
  2月17日,科技处正式召开了首次科技处处长办公会议,把创新型机关和创新型科技管理队伍建设定为本学期的重点任务,要求科技处的管理人员深入研究《国家中长期科学技术发展规划纲要》,在思想理念、工作方式、工作技能方面开拓创新。为此,科技处推出处科两级学习制度和系列报告制度。校长助理、科技处处长沈炯开讲首场研讨讲座———《学习〈国家中长期科学技术发展规划纲要>———我校十一五科技工作的思考》。博士生导师胡汉辉教授将主讲《国家“十一五”科技发展规划和东南大学“十一五”科技发展规划》。
  为便于处内人员广泛交流,互相学习与提高,科技处详细编制了本学期各科室的学习计划。科技处的管理人员们表示,如此深入的学习对科技发展动态的了解和提高科技服务工作的水平大有裨益。(沛徵)