2006-03-10

在宁高校纪委书记工作座谈会在我校召开

本报讯3月7日上午,在宁高校纪委书记工作座谈会在我校榴园宾馆召开,座谈会中心议题是分析当前高校反腐倡廉面临的新情况,理清2006年党风廉政建设和反腐败工作的思路。省教育纪工委书记蒋吉生同志主持会议并发表了讲话。
  蒋吉生同志强调,2006年全省高校党风廉政建设和反腐败工作要在学习遵守贯彻维护党章上花力气,在构建惩治和预防腐败体系上做文章,在推进制度建设上下功夫。
  蒋吉生说,要十分明确构建惩治和预防腐败体系的目标。教育的意义在于提高党员干部的思想政治觉悟,制度建设的意义在于规范行为,监督的作用在于促使权力正确行使,通过有效的教育、制度、监督,使教职工特别是党员干部少犯、不犯错误,为全省教育事业科学发展提供保证。
  蒋吉生提醒,要重视加强对科研经费的监管工作。他说,要探索科研经费监管的有效方法,既不能挫伤大家投身科研的积极性,更不能放任不管。要敞开前门,堵住后门,防范漏洞,使科研经费在既定的空间内运行。
  我校党委(下转二三版中缝)副书记兼纪委书记杨树林同志参加座谈并结合我校反腐倡廉实际谈了2006年的工作设想和打算;省教育纪工委副书记兼监察室主任张亚平、省纪工委副书记荆和平出席了座谈会;南京大学、河海大学、中国药科大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京信息工程大学、南京医科大学、南京审计学院等高校纪委负责同志参加了座谈会。(朱玉先)