2006-03-10

美丽绽放在“三八”国际劳动妇女节

我校欢庆“三八”国际劳动妇女节

本报讯为了庆祝第96个“三八”国际劳动妇女节,我校于3月7日下午在丁家桥校区隆重举行庆祝活动。江苏省教科工会何晓劲主席、江苏省教科工会高校部华翼扬部长、部分兄弟院校的工会领导、校党委书记胡凌云、常务副校长易红、党委副书记杨树林、副校长浦跃朴、副书记左惟、党委常委高建国、校长助理郑家茂、刘乃丰以及各基层党委书记、机关各部门负责人、部门工会主席、女职工代表等近一千人参加了庆祝活动。庆祝活动由校工会主席管平主持。
  校党委副书记杨树林代表校领导向女教职工们表示节日问候,充分肯定了女教职工在学校各项工作中发挥的重要作用,同时也向女教职工提出了更高的要求和希望,希望女教职工不辜负校领导的期望,继续在各自的岗位上建功立业,为创建国际知名高水平大学作出更大的贡献。
  江苏省教科工会何晓劲主席代表全国总工会向我校附属中大医院妇产科颁发“女职工建功立业标兵岗”奖牌;校党委书记胡凌云代表江苏省体育局和江苏省妇联向杨舒惠家庭颁发“健身家庭”荣誉证书。
  中大医院妇产科是一个拥有70名职工的团结集体,其中女职工65名,占93%,她们在医疗、教学、科研工作中团结拼搏、锐意创新,取得了显著成绩,被全国总工会授予“女职工建功立业标兵岗”
  光荣称号;杨舒惠家庭积极参加“健身家庭”创建活动,掌握多项健身技术,在全民健身活动中起到了模范带头作用,以强健的体魄,饱满的精神投入工作,被江苏省体育局和江苏省妇联授予“健身家庭”荣誉称号。大会号召全体同志学习中大医院妇产科的团队精神;以“健身家庭”为榜样,坚持人人运动,天天运动,努力提高身体素质,为建设幸福美满家庭,构建社会主义和谐社会作出贡献。
  全校女教职工健身操、秧歌舞比赛在丁家桥校区体育馆举行。28个代表队600多名女教职工穿着五彩缤纷的服装参加了比赛,她们的体操动作和秧歌舞姿充满了自信,充满了活力,充分展示了我校女教职工团结拼搏,积极向上的精神风貌。比赛由孙莉玲同志主持,在热烈祥和的气氛中进行了2个多小时。中大医院、外国语言系、后勤集团、建筑学院、产业集团、成贤学院分别获得秧歌舞和健身操比赛一等奖;校机关、后勤集团、人文学院、仪器科学系、经济管理学院、计算机科学与工程系、交通学院、无线电工程系、东大医院分别获得二等奖。
  最后,在一片欢呼声中校领导为大家颁奖。(张美萍)