2007-04-10

高度重视,认真落实,重点推进各项改革工作

胡凌云书记易红校长就改革创新、争先进位作重要讲话

本报讯3月28日下午,我校在九龙湖校区行政楼120会议室召开校长、院长(系主任)、处长联席会,全体在校领导、校长助理、院长(系主任)、机关各处室、直属单位负责人参加了会议。会议由易红校长主持。会议首先由计算机学院院长罗军舟教授、生物医学与工程学院院长顾宁教授、化学化工学院院长孙岳明教授以及交通学院院长王炜教授先后就各学院的发展思路和改革举措作了主题发言。胡凌云书记和易红校长分别作了重要讲话。
  胡凌云书记在会议总结时强调了以下几点:一是高度重视党政合作。根据干部队伍建设的相关规定,学校近期对干部任免进行了制度性调整,轮岗交流,涉及面广。因此,所涉及的单位需高度重视院系、部处党政班子的团结与合作。二是切实做好学科评估工作。必须认真研究,深入探讨,找出差距,切实采取措施,真正做到争先进位。三是加大对学校出台的改革措施学习和宣传的力度,让每个教授知道学校政策的导向,使大家对学校的政策理解透彻,充分调动大家的积极性,力争取得更好的成绩。
  易红校长在讲话中首先强调本学期几项重要工作:一是高度重视国家重点学科的评审与申报工作,认真做好下一轮的一级学科评估工作,做好“十一五”、“211工程”立项建设和两院院士候选人的申报工作。学校将改革“211工程”和“985工程”等学科经费的资助办法,根据建设效益情况给予支持。二是加大(下转四版)