2007-04-10

我校任命一批党外兼职管理干部

校党委领导与新任命党外兼职干部集体谈话

本报讯近日,我校任命了一批民主党派成员和无党派人士担任院(系)及机关处室兼职领导职务。目前,全校中层领导干部中的党外干部比例已达10%。此次共安排10名优秀民主党派骨干和无党派人士担任工会、研究生院、科技处等部门兼职领导职务。3月12日下午,校党委常务副书记杨树林同志,校党委常委、组织部长高建国同志和党委委员、统战部长谢建明同志与他们进行了上岗(下转一四版中缝)集体谈话。
  杨书记希望党外干部们上岗后要加强学习,不断提高理论水平和政策水平,正确履行职责,处理好三个关系:管理与业务,两不误、两丰收;专职与兼职,承担部分工作或一定工作;领导和被领导的关系,做到兼职要尽职,到位不越位。杨书记还勉励大家能够通过各自的努力往更高的层次上发展,为坚持和完善多党合作政治协商制度多做贡献。
  党委常委、组织部长高建国同志和党委委员、统战部长谢建明同志分别从干部工作与统战工作角度谈了任命党外干部的意义和目的,希望大家不要辜负党委的信任,在努力做好本职工作的前提下尽心尽责地做好兼职管理工作,为学校各项事业的发展做出积极贡献。
  谈话结束后,这些刚被任命的党外兼职干部纷纷表示尽力工作,处理好三个关系,为学校事业发展做出更大贡献。
(丁锡宁)