2022-10-30

李佞偈:从观众到裁判东大与我共青春

作为一名体育系的研究生,这是李佞偈第三次在校运会中担任赛后控制中心裁判一职。谈及三年来的心路历程,李佞偈自豪地说,校运会越来越有校园特色,不论是一脉相承的趣味运动项目,还是逐渐开辟的舞龙舞狮表演,无不饱含着体育系老师们的心血与巧思。

从以前的观众到现在的裁判,身份的转变也给予了李佞偈一个全新的视角来观看这场运动盛会。赛后控制中心裁判的工作虽烦琐但重要,李佞偈需要带领志愿者们将参加完比赛的选手安置下来,协助他们收拾好衣物,恢复身体状态,随后指引成绩前三名的选手去颁奖台领奖。每当运送衣物的巡逻车开往赛后控制中心时,志愿者们便在她的指导下有条不紊地将选手们的物品卸下车,再一一分发至他们手中,那一抹抹“志愿红”成了选手们在场上奋力奔跑的厚实底气。

而比起幕后人员默默付出的劳累,让李佞偈印象更深的则是选手们的激情与场外同学们的热情。赛后控制中心设在操场内的一角,当她看到选手们全力以赴冲过终点线时,当她听到看台上阵阵欢呼助威声淹没人群时,当看到场外的同学蜂拥而上为下场的选手递水接物时,她被东大学子的青春活力深深感染。“本科时我在东南大学就读。这两年在疫情的影响下,生活节奏被打乱,担心大学生们会有点沉闷,但我现在发现东大学子还是一如既往地活力四射。”正如李佞偈所说,不论是在运动场上,还是教学楼中,百廿风华正青春,巍巍东大永远年轻,永远朝气蓬勃!  (杨晴晴)