2022-10-30

趣味运动会:跳跃穿梭趣味激扬

与田径场上的紧张严肃、千钧一发不同,在篮球场上进行的趣味运动项目则是欢声笑语、热火朝天。

袋鼠跳项目中,同学们利用弹跳力和肢体协调能力,通过跳、提、前冲等动作,在赛道上留下了活力十足的背影。有的学院训练有素,前一位同学刚到达终点,后一位选手就套上布袋,配合默契十足;也有同学使用自创的“Z”形跳法,令人眼前一亮。外国语学院2021级学生杨世英的小组获得了袋鼠跳比赛小组第一,他热情地给大家提供经验:“袋鼠跳的要点就是注意韵律,不能一味想着速度,而是要把握好自己的节奏……”杨世英说,是团队的默契合作、相互信任,让这次比赛记忆深刻,妙趣横生。

随后而来的乒乓球障碍接力也是热闹非凡。选手用长筷子从塑料桶中夹起乒乓球,跨越障碍线,将乒乓球送到下一位选手的桶里。这项趣味运动对于手脑协调和平衡控制能力要求较高,不少同学夹起乒乓球的动作十分迅速,可见大家赛前进行了充分的练习准备。

趣味运动比正式比赛项目少了些紧张的竞争感,强调参赛选手的团队合作能力和身体协调性,让更多学生体会到运动的无穷乐趣。 (徐佳慧 陈昱名)