2022-10-30

陈开心:艺绘展风采运动书未来

当艺术学院的方阵踏着日光,昂首阔步地走至主席台前,举起了一幅幅“I茭seu”的色彩斑斓的图画,图画阵中间则是笔走龙蛇的四个大字—“至善尽美”,迎来了全场喝彩。

据艺术学院兼职辅导员陈开心介绍,开幕式的思路来源于对艺术学院特色的联想与发掘。比如由艺术学院同学创作的以 “我爱seu”为主题的作品,底部其实暗藏“大礼堂”“六朝松”等具有象征标志的小玄机。还有书法作品正面上气势磅礴的四个大字 “至善尽美”是艺术学院的院训,陈开心希望以此作为对运动健儿的鼓励,希望同学们能突破自我不留遗憾;其背面是2021级陶治同学创作的以梅庵为图景的作品,梅庵是艺术学院的起源之地,这样的表现形式能够更好展现学院的历史特色。

开幕式也是一种历史的延续。2018年,艺术学院“当场用水彩画六朝松”的巧思给校运会开幕式留下了浓墨重彩的一笔,以绘画形式“展”露锋芒。而今年他们同样不落窠臼,以书法形式一展风采。谈起开幕式创作便滔滔不竭的陈开心也笑容满面地表示,大家可以期待一下明年艺术学院的开幕式。

除去在创作上的精湛技艺,艺术学院的同学们在体育方面也不容小觑。他们曾在上一届校运会上勇夺乙组季军,极佳诠释了“艺术”与“运动”的有机结合。

上届荣光仍耀,今朝风云续浪。在陈开心眼里,他期盼今年的同学们有不俗表现,这段共同奋斗的鎏金岁月才是珍贵勋章。 (韩 雪)